?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Сегодня ночью нанятые ООО «Грандстрой» представители ЧОП «Кобра» совершили нападение на лагерь защитников Ялтинского парка. В результате применения спецсредств активисты получили телесные повреждения различной степени тяжести. Большая часть парка была уничтожена.


Около 4 часов утра на территории парка появилось около 20 представителей ЧОП c двумя собаками. Они разбудили шестерых защитников парка, спящих в палатках (четверо из них - женщины) фразой «так, тревога, на х…, снимаем все!» Использовав грубую физическую силу охранники вытолкали активистов за территорию парка. Прибывшие вместе с охраной лесорубы приступили к его уничтожению Ялтинского парка.

В рамках акции «Зеленый дозор» участники движения в защиту парка имели план действий на случай подобной ситуации. В подъездах окружающих парк домов были размещены информационные листки с телефонами, по которым следует звонить в случае возникновения подобного инцидента. Защитники парка, проживающие по соседству, направились в парк и одновременно начали информировать различные ведомства по телефону.

В нарушение законодательства, в т.ч. ст. 27 Конституции РФ, сотрудники ЧОП с помощью упоров закрыли снаружи всех домов, расположенных вокруг парка. Активистам, проживающим на первых этажах, приходилось выскакивать из окон и открывать подъезды снаружи. Страшно представить, какой трагедией могло обернуться это преступление, если бы в домах произошла утечка газа или же начался пожар. 


Возле парка собралось несколько десятков защитников, среди которых было много молодежи. Все противоправные действия ЧОП фиксировались на фото и видеокамеры. 
 
Юрист, защищающий интересы инициативной группы, вместе с Татьяной Панкратьевой обратились к человеку, руководящему противоправными действиями. Представившись, защитники парка попросили его назвать себя, на что при свидетелях получили в ответ грязное оскорбление. Трое активистов, попытавшиеся проникнуть на территорию парка, где в тот момент одно за другим падали деревья, подверглись нападению со стороны ЧОП. Сотрудники «Кобры» применили против них спецсредства, в частности, слезоточивый газ. В результате активисты получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из них временно потерял зрение. Одной из защитниц парка стало плохо с сердцем. 

 Руководителя инициативной группы Татьяну Панкратьеву охрана не подпускала к парку, пятеро охранников нанесло ей легкие телесные повреждения. Один из сотрудников ЧОП принялся угрожать Панкратьевой «ну, с…, я тебя найду». Эти действия были зафиксированы на видео. 

Защитников парка поддержали неравнодушные калининградцы. Останавливались машины, проезжавшие мимо, а охранник Немецко-русского дома пропустил активистов на его территорию, откуда они смогли в безопасности снимать на видеокамеру уничтожение парка.

Большая часть пострадавших от рук охраны защитников парка уже зафиксировали побои в медицинских учреждениях города. Они также подали заявления в органы внутренних дел по факту нападения.  

Представители инициативной группы намерены бороться до последнего. Администрация города, по сути, санкционировала уничтожение уникального исторического природного ландшафта первой трети XX века, входящего в т.н. «зеленый пояс архитектора Шнайдера». Участники общественного движения намерены добиться возвращения земельному участку статуса рекреационной зоны. Вандалы уничтожили все деревья, кроме двух. Защитники Ялтинского парка настаивают на том, что виновник уничтожения парка – ООО «Грандстрой» - должен будет, возвратив калининградцам полученный в нарушение закона земельный участок, за свой счет высадить на нем новый парк. Ялтинскому парку – жить!


Участники общественного движения в защиту парка – а это более полутора тысяч калининградцев - намерены обратиться по поводу уничтожения уникального парка к Президенту РФ Д.А. Медведеву, Премьер-министру В.В. Путину, Председателю Государственной думы Б.В. Грызлову, Председателю Совета Федерации С.М. Миронову, секретарю Общественной палаты РФ Велихову Е.П.

Кроме того, члены инициативной группы призывают калининградцев бойкотировать ГК «Кобра», в том числе отказаться от поездок на такси «Кобра».

Руководитель инициативной группы: Татьяна Панкратьева
тел. 8-905-241-23-29 e-mail: save_park@mail.ru  





 

 

 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
klimolya
Jul. 30th, 2010 08:23 am (UTC)
Чем мы можем вам помочь?
Есть ли какие-то письма в международные организации, которые можно подписать?
Есть ли просто интернет-петиция, которую можно подписывать?
Возможно, у вас есть и-нет ресурс, нуждающийся в рекламе - можем повесить ваш баннер на своем сайте http://www.zfront.org/ ? Этот ресурс -данный журнал или есть что-то еще? Есть ли на этом ресурсе фото/видео, рассазы очевидцев избиения, какие-то данные по пострадавшим? Нужно ли помощь с переводом на английский и другие языки?

Возможно, есть счет, на который можно перевести деньги для помощи пострадавшим?

Посмотрите на наши письма в международные организации, возможно, что-то пригодится, как образец http://www.zfront.org/in-english/
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Ялтинский_парк
save_park
Спасем Ялтинский парк!

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com